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Recuperata antica ricetta, rinasce la produzione del “dolce di San Gennaro”

Non tutti sanno che nel giorno di San Gennaro, il 19 settembre, le suore dell’ospedale San Gennaro ‘e Povere di Napoli, nel quartiere Sanità distribuivano ai malati un dolce che chiamavano “’o dolce ‘e San Gennaro”, una sorta di biscotto all’uovo e al limone. Per anni di questo dolce non si è saputo più nulla, Leopoldo Infante ne ha rintracciato la storia, ha recuperato la ricetta originale e l’ha riprodotta nei suoi laboratori. Il risultato è una doppia proposta: il biscotto al limone, versione ortodossa e autentica secondo la ricetta delle suore, realizzato con uova, zucchero, farina e cannella e una variante più contemporanea che Leopoldo Infante ha chiamato Gennarino. Per tutta la settimana di San Gennaro si potranno degustare e acquistare nelle pasticcerie Leopoldo a pois di Napoli.  La variante Gennarino prevede la sola aggiunta di marmellata di ciliegie campane, un guizzo di rosso come chiaro richiamo al prodigio dello scioglimento del sangue del Santo Patrono. Leopoldo Infante, nipote  di nonno Leopoldo che già negli anni Cinquanta diffuse a Napoli l’antica arte dei tarallari, ha portato innovazione e creatività allo storico marchio di famiglia creando l’insegna Leopoldo Infante e connotando la sua produzione e i suoi locali con i pois. Rispetto della tradizione, studio e passione sono alla base del lavoro di Leopoldo Infante da ormai diversi anni.